PastryLab oferece experiência de doces no estilo europeu em Curitiba

Memória afetiva da infância e experiências pessoais pela Europa, foram os ingredientes iniciais dos sócios Gustavo Lorenzon e Beto Motter, para a concepção do PastryLab, uma doceria que traz doces contemporâneos e originais para Curitiba. 

Jar Pie Choco Caramel - créd Maringas Maciel

Ideia amadurecida durante a pandemia, o PastryLab surge no modelo de atendimento take away (vendas de produtos para serem retirados na loja e consumidas em outro lugar); uma tendência do “novo normal” e de biossegurança em tempos de distanciamento social. Em esquema de soft opening (pré-abertura) das 13 às 19 horas, de quarta a sábado, na Rua Bispo Dom José, 2193, no Batel.

O conceito dos doces criados pelo chef Gustavo, misturam as refinadas técnicas da pâtisserie tradicional a uma leitura particular, afetiva e moderna dos doces, como uma verdadeira experiência de sabores. “ Buscamos dar a oportunidade ao curitibano de ver a confeitaria sob um novo prisma. Apresentar algo em movimento - temos uma linha fixa de doces, porém sempre haverá lançamentos de coleções novas e especiais em datas comemorativas além das "experiências" que aparecerão no cardápio pontualmente”, explica Gustavo.

Negócios na pandemia - Na contramão de alguns negócios que não sobreviveram ao período crítico da pandemia da COVID-19, o PastryLab emergiu exatamente da reflexão dos dois sócios que já empreendem há 20 anos, à frente do Indra Catering. O conceito de take away também foi pensado nesse período de quarentena, “que também serviu para as pessoas valorizarem mais os seus lares, o tempo em família e repensar a forma como aproveitam e administram seu tempo; acredito que o nosso modelo de negócio vai somar positivamente neste sentido”, esclarece Gustavo.

A doceria adotou procedimentos de biossegurança com planejamento da loja em atendimento de balcão, a fim de garantir o distanciamento entre atendentes e clientes, uso de luvas para manipulação dos alimentos, máscaras em tempo integral, higienização constante das superfícies com álcool 70, na entrada da loja há um tapete com solução desinfetante para os calçados e todos os doces seguem em embalagens descartáveis recicláveis.


Sobre os criadores do PastryLab

Gustavo Lorenzon - Há 20 anos no mundo da gastronomia, depois de deixar a faculdade de Medicina e se dedicar às artes, com o teatro, produção cultural e até produzindo  orgânicos no entorno de Curitiba. “Amo doces desde criança. São garfadas e colheradas de pura felicidade. É também um alimento pra alma”.

Beto Motter - Relações Públicas e administração do Indra Catering desde 2000, formado em Engenharia e Administração, sempre esteve próximo da gastronomia ,quando sua avó cozinhava no hotel da família. Amante das artes, ocupa seu lugar de bom gourmand e agrega a riqueza das doces experiências em lugares do mundo para a doceria.


SERVIÇO: PastyLab - Degustação e divulgação para convidados

*Dia 22 de outubro (quinta-feira) a partir das 13h30 (com horário marcado)

Endereço: Rua Bispo Dom José 2193 - Batel

Telefone e Whatsapp Business : 3077 9777

Soft Opening a partir de 15/10 de quarta à sábado das 13 às 19 hs.

Instagram @pastrylab.br  





Press release by Ronise Vilela





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